Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2012 г. N 03-02-07/1-323

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу об уменьшении пени за несвоевременную уплату авансовых платежей по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, при уплате минимального налога и сообщается следующее.
    По вопросам об исчислении пеней за просрочку уплаты авансовых платежей по налогам рекомендуется руководствоваться Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26.07.2007 N 47.
    В п. 2 названного Постановления указано, что если по итогам налогового периода сумма исчисленного налога оказалась меньше сумм авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого налогового периода, необходимо исходить из того, что пени, начисленные за неуплату указанных авансовых платежей, подлежат соразмерному уменьшению. Данный порядок надлежит применять и в случае, если сумма авансовых платежей по налогу, исчисленных по итогам отчетного периода, меньше суммы авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого отчетного периода.
    На основании изложенного полагаем, что в рассматриваемом случае пени за неуплату авансовых платежей по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, должны быть уменьшены соразмерно сумме минимального налога.