Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 1996 г. N 21

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧЕТНЫХ РЕГИСТРАХ И ВНУТРЕННЕЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В целях обеспечения достоверности информации в интересах инвесторов в сфере рынка ценных бумаг Российской Федерации Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Временное положение об учетных регистрах и внутренней отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг.
 

Председатель
Д.В. ВАСИЛЬЕВ

 
 

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
26 ноября 1996 г. N 21

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УЧЕТНЫХ РЕГИСТРАХ И ВНУТРЕННЕЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    1. Настоящее Временное положение об учетных регистрах и внутренней отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг (далее - Временное положение) устанавливает единые требования к ведению внутреннего учета, составлению и представлению отчетности для профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих брокерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг на основании лицензии (далее - профессиональные участники).
    2. Профессиональные участники обязаны вести точный и своевременный учет всех сделок с ценными бумагами в денежном и количественном выражении.
    3. Основной целью учета является формирование полной и достоверной информации о сделках с ценными бумагами, а также обеспечение контроля за деятельностью профессиональных участников со стороны клиентов, саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - ФКЦБ России).
    4. Профессиональные участники осуществляют ведение внутреннего учета отдельно от бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности.