Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 26.11.96 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧЕТНЫХ РЕГИСТРАХ И ВНУТРЕННЕЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа26.11.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Временное положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 1996 г. N 21

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧЕТНЫХ РЕГИСТРАХ И ВНУТРЕННЕЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В целях обеспечения достоверности информации в интересах инвесторов в сфере рынка ценных бумаг Российской Федерации Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Временное положение об учетных регистрах и внутренней отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг.
 

Председатель
Д.В. ВАСИЛЬЕВ

 
 

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
26 ноября 1996 г. N 21

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УЧЕТНЫХ РЕГИСТРАХ И ВНУТРЕННЕЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    1. Настоящее Временное положение об учетных регистрах и внутренней отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг (далее - Временное положение) устанавливает единые требования к ведению внутреннего учета, составлению и представлению отчетности для профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих брокерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами на рынке ценных бумаг на основании лицензии (далее - профессиональные участники).
    2. Профессиональные участники обязаны вести точный и своевременный учет всех сделок с ценными бумагами в денежном и количественном выражении.
    3. Основной целью учета является формирование полной и достоверной информации о сделках с ценными бумагами, а также обеспечение контроля за деятельностью профессиональных участников со стороны клиентов, саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - ФКЦБ России).