Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2013 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о порядке исполнения представительством турецкой компании, выполняющей функции генподрядчика по строительству объекта, обязанностей налогового агента сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) иностранные организации, получающие доходы от источников в Российской Федерации, признаются плательщиками налога на прибыль в Российской Федерации.
    Согласно ст. 247 Кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль для иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации, признаются доходы, полученные от источников в Российской Федерации, которые определяются в соответствии с положениями ст. 309 Кодекса.
    Перечень доходов от источников в Российской Федерации, не связанных с осуществлением деятельности иностранной организацией в Российской Федерации, установлен в пп. 1 - 10 п. 1 ст. 309 Кодекса.
    Между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики действует Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 15.12.1997 (далее - Соглашение).
    Согласно п. 1 ст. 5 Соглашения термин "постоянное представительство" для целей Соглашения означает постоянное место деятельности, через которое предприятие одного договаривающегося государства полностью или частично осуществляет предпринимательскую деятельность в другом договаривающемся государстве.
    При этом в соответствии с пп. "а" п. 3 ст. 5 Соглашения строительная площадка, строительный, монтажный или сборочный объект или связанная с ними надзорная деятельность образуют постоянное представительство, только если продолжительность связанных с ними работ превышает 18 месяцев.