Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2013 г. N 03-07-08/2149

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о документальном подтверждении правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении оказываемых российской организацией услуг по международной перевозке автомобильным транспортом товаров, вывозимых из Российской Федерации на территорию иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза, через территорию другого государства - члена Таможенного союза, и сообщает.
    Согласно пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении услуг по международной перевозке товаров, в том числе автотранспортными средствами.
    Для обоснования правомерности применения нулевой ставки налога в отношении указанных услуг налогоплательщики представляют в налоговые органы документы, предусмотренные п. 3.1 ст. 165 Кодекса, в том числе копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы Российской Федерации (ввоз товаров на территорию Российской Федерации). При этом в случае вывоза товаров автотранспортными средствами в налоговые органы представляются копии указанных документов с отметкой российского таможенного органа, подтверждающей вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации (ввоз товаров на территорию Российской Федерации).
    Поскольку п. 3.1 ст. 165 Кодекса не установлены особенности в отношении отметок российских таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров автомобильным транспортом за пределы территории Российской Федерации либо ввоз товаров данным видом транспорта на территорию Российской Федерации, то в налоговые органы для подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при оказании российской организацией услуг по международной перевозке автомобильным транспортом товаров, вывозимых из Российской Федерации на территорию иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза, через территорию другого государства - члена Таможенного союза, представляются копии вышеуказанных документов с теми отметками российских таможенных органов, проставление которых предусмотрено нормами законодательства Российской Федерации о таможенном деле.