Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 690. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)

Дата документа27.12.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 1996 г. N 1560

О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(часть I)

 
    В целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров от 14 июня 1983 г. и Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 г., Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Считать единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств, базирующуюся на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, основой системы описания и кодирования товаров, используемой для формирования таможенного тарифа Российской Федерации, определения мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики.
    2. Утвердить прилагаемые:
    Таможенный тариф Российской Федерации, основанный на единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств и действующих ставках таможенных пошлин;
    изменения, вносимые в некоторые постановления Правительства Российской Федерации;
    перечень некоторых постановлений Правительства Российской Федерации, утративших силу.
    3. Изложить приложения N 1 и 2 к Положению о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст. 2353), в новой редакции (прилагаются).
    4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1997 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 1996 г. N 1560

ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД

РАЗДЕЛ I
ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ГРУППА 01
ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ

ГРУППА 02
МЯСО И ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ

ГРУППА 03
РЫБА И РАКООБРАЗНЫЕ, МОЛЛЮСКИ И ДРУГИЕ ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ

ГРУППА 04
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

ГРУППА 05
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

РАЗДЕЛ II
ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ГРУППА 06
ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ И ДРУГИЕ РАСТЕНИЯ; ЛУКОВИЦЫ, КОРНИ И ПРОЧИЕ АНАЛОГИЧНЫЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ; СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНАЯ ЗЕЛЕНЬ

ГРУППА 07
ОВОЩИ И НЕКОТОРЫЕ СЪЕДОБНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ И КЛУБНЕПЛОДЫ

ГРУППА 08
СЪЕДОБНЫЕ ПЛОДЫ [ФРУКТЫ] И ОРЕХИ; КОЖУРА И КОРКИ ЦИТРУСОВЫХ ИЛИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР

ГРУППА 09
КОФЕ, ЧАЙ, МАТЕ [ПАРАГВАЙСКИЙ ЧАЙ] И ПРЯНОСТИ

ГРУППА 10
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ

ГРУППА 11
ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; СОЛОД; КРАХМАЛ; ИНУЛИН; ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА

ГРУППА 12
МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА И ПЛОДЫ; ПРОЧИЕ СЕМЕНА, ПЛОДЫ И ЗЕРНО; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И РАСТЕНИЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ; СОЛОМА И ФУРАЖ

ГРУППА 13
ШЕЛЛАК ПРИРОДНЫЙ НЕОЧИЩЕННЫЙ; КАМЕДИ, СМОЛЫ И ПРОЧИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ И ЭКСТРАКТЫ

ГРУППА 14
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛЕТЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ; ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

РАЗДЕЛ III
ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ; ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ГРУППА 15
ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ; ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 
Таблица I

Содержание жирной кислоты в процентах к общему количеству жирных кислот

Жианая кислота Паоцентное содеажание
Миаистиновая кислота М 0,05
Линоленовая кислота М 0,9
Арахиновая кислота М 0,6
Эйкосеновая кислота М 0,4
(1)  
Бегеновая кислота М 0,3
Лигноцеаиновая кислота М 0,2

    
    М - максимум
    


    <*> M 0,2 для масел товарной позиции 1509.
 

Таблица II

Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов

Стеаин Паоцентное содеажание
Холестеаин М 0,5
Баассикастеаин М 0,1
Кампестеаин М 0,4
1)  
Стигмастеаин < кампестеаина
2)  
Бетаситостеаин м 93,0
Дельта-7-стигмастеаин М 0,5

 
    м - минимум
    М - максимум
    


    <*> Условие не действительно для чистого масла ("lampante") (подсубпозиция 1509 10 100) и для масла остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100)
    <**> Дельта-5,23 стигмастадиенол + холестерин + бетаситостерин + ситостанол + дельта-5-авенастерин + дельта-5,24-стигмастадиенол
 
    В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности, переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.
    2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковое масло, определенное в пунктах I и II данного примечания, которое получено исключительно с использованием механических или других физических средств или условий и особенно термических условий, не приводящих к ухудшению качества масла, и которое не подвергается никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрования. Масла, полученные из маслин с использованием растворителей, входят в товарную позицию 1510.
    I. В подсубпозиции 1509 10 100 "чистое оливковое масло первого [холодного] прессования для осветительных целей" ("lampante") при любой кислотности означает оливковое масло со следующими характеристиками:
    а) с содержанием воска не более 350 мг/кг;
    б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;
    в) с содержанием насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,3%;
    г) сумма трансолеиновых изомеров менее 0,10%, а сумма транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
    и д) с наличием одной из следующих характеристик:
    1) пероксидное число не ниже 20 мэкв O2/кг;
    2) содержание летучих галогенированных растворителей не ниже 0,20 мг/кг и не ниже 0,10 мг/кг для любого из растворителей;
    3) коэффициент экстинкции
K  
  270

    не ниже 0,250, а после обработки того же масла активированным оксидом алюминия не выше 0,11. В действительности, некоторые масла, содержащие свободную жирную кислоту, в пересчете на олеиновую кислоту, в количестве более 3,3 г на 100 г, после прохождения через активированный оксид алюминия имеют коэффициент экстинкции

K  
  270

    выше 0,10. В этом случае после нейтрализации и обесцвечивания они могут иметь следующие характеристики:

K   не выше 1,20;
  270

    - изменения коэффициента экстинкции (дельта К) в области 270 нм от 0,01 до 0,16, то есть:
 

Дельта K = K - 0,5 ( K + K   ) где
    m     m-4   m+4    
K   коэффициент экстинкции при длине волны максимума кривой поглощения в области 270 нм, и
  m  
K  
  m - 4

    и

K   коэффициенты экстинкции при длине волны соответственно на 4 нм ниже и выше, чем для К ;
  m + 4   m

 
    4) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты, превышающие допустимые пределы;
    5) содержание стигмастадиенов не более 0,5 мг/кг.
    II. В подсубпозиции 1509 10 900 термин "масло первого прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
    а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 3,3 г на 100 г;
    б) пероксидное число не более 20 мэкв O2/кг;
    в) содержание воска не более 250 мг/кг;
    г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,20 мг/кг всего и не более 0,10 мг/кг каждого из растворителей;
    д) коэффициент экстинкции

K  
  270

    не более 0,250 и после обработки того же масла активированным оксидом алюминия не более 0,10;
    е) изменение коэффициента экстинкции (дельта К) в области 270 нм не более 0,01;
    ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты, превышающие допустимые пределы;
    з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
    и) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,3%;
    к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслиноленовых и транслинолевых изомеров не более 0,05%;
    л) содержание стигмастадиенов не более 0,15 мг/кг.
    2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 или 1509 10 900, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом и имеющее следующие характеристики:
    а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,5 г на 100 г;
    б) содержание воска не более 350 мг/кг;
    в) коэффициент экстинкции

K (100) не более 1,0;
  270  

    г) изменение коэффициента экстинкции (дельта К) в области 270 нм не более 0,13;
    д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
    е) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;
    ж) суммарное количество трансолеиновых изомеров не более 0,20% и сумма транслинолевых+транслиноленовых изомеров не более 0,30%.
    2Г. В подсубпозиции 1510 00 100 термин "сырые масла" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:
    а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, более 2 г на 100 г;
    б) содержание эритродиола и уваола не менее 12%;
    в) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,8%;
    г) суммарное количество трансолеиновых изомеров не более 0,20% и сумма транслинолевых+транслиноленовых изомеров не более 0,10%.
    2Д. Подсубпозиция 1510 00 900 включает масла, полученные при обработке масел, включаемых в подсубпозицию 1510 00 100, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, охарактеризованных в дополнительных примечаниях 2Б, 2В и 2Г к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,0%, суммарное количество транслинолевых изомеров менее 0,4% и суммарное количество транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.
    3. Подсубпозиции 1522 00 310 и 1522 00 390 не включают:
    а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие иодный индекс менее 70 или более 100;
    б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие иодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем бетаситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.
    

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ)
1501 00 Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503:    
  - жир свиной (включая лярд):    
1501 00 110 - - для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу - 15
1501 00 190 - - прочий - 15