Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2013 г. N 03-07-06/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении акцизами ввозимой на территорию Российской Федерации спиртосодержащей продукции в виде суспензии с объемной долей этилового спирта 20 процентов и сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 181 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к подакцизным товарам относится спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 процентов, за исключением алкогольной продукции, указанной в пп. 3 данного пункта. В связи с этим ввозимая на территорию Российской Федерации спиртосодержащая продукция в виде суспензии с объемной долей этилового спирта 20 процентов является подакцизным товаром.
    В соответствии с пп. 13 п. 1 ст. 182 Кодекса ввоз подакцизных товаров на территорию Российской Федерации признается объектом налогообложения акцизами.
    Как предусмотрено ст. 205 Кодекса, сроки и порядок уплаты акциза при ввозе подакцизных товаров на территорию Российской Федерации установлены указанной гл. 22 Кодекса с учетом положений таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.
    В соответствии с п. 2 ст. 199 Кодекса сумма акциза, уплаченная при ввозе подакцизных товаров, учитывается в стоимости указанных товаров.
    Что касается дальнейшей реализации на территории Российской Федерации ввезенных подакцизных товаров, то согласно пп. 1 п. 1 ст. 182 Кодекса объектом налогообложения акцизами признаются операции по реализации лицами произведенных ими подакцизных товаров.
    Таким образом, реализация на территории Российской Федерации ввезенных подакцизных товаров объектом налогообложения акцизами не является.