Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июля 2012 г. N 03-07-14/75

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 15.05.2010 N 337 "О Министерстве образования и науки Российской Федерации" федеральным органом государственной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, включая высшее профессиональное образование, является Минобрнауки России. В связи с этим поставленные вопросы о финансировании вузов должны рассматриваться данным органом исполнительной власти.
    При этом отмечаем, что вопрос о присвоении университетам, находящимся в ведении Российской Федерации, категории "национальный исследовательский университет" регулируется Федеральным законом от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.07.2009 N 550 "О конкурсном отборе программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория "национальный исследовательский университет".
    В соответствии с законодательством Российской Федерации финансовое обеспечение деятельности федеральных государственных учреждений, включая вузы, осуществляется в соответствии с утвержденным учредителем государственным заданием путем предоставления субсидий из федерального бюджета, размер которой зависит от состава, качества и объема государственного задания, условий, порядка и результатов его выполнения, а также нормативных затрат на выполнение работ (оказание услуг) в рамках утвержденного государственного задания.