Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.02.94 N 100 (ред. от 12.01.96) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ, СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ"

Дата документа12.02.1994
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 1994 г. N 100

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ, СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 12.01.96 N 17)

 
    Во исполнение Законов Российской Федерации "О стандартизации", "Об обеспечении единства измерений" и "О сертификации продукции и услуг" и в целях совершенствования государственного управления стандартизацией, метрологией и сертификацией продукции и услуг Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о порядке создания и правилах пользования федеральным фондом государственных стандартов, общероссийских классификаторов технико-экономической информации, международных (региональных) стандартов, правил, норм и рекомендаций по стандартизации, национальных стандартов зарубежных стран;
    Положение о порядке опубликования государственных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической информации;
    Положение о государственных научных метрологических центрах;
    порядок утверждения положений о метрологических службах федеральных органов исполнительной власти и юридических лиц;
    порядок аккредитации метрологических служб юридических лиц на право поверки средств измерений;
    Положение о метрологическом обеспечении обороны в Российской Федерации.
    2. Установить, что подведомственные Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации центры стандартизации и метрологии, в том числе Российский центр испытаний и сертификации - Москва и Центр испытаний и сертификации - Санкт-Петербург, являются территориальными органами этого Комитета и осуществляют государственный контроль и надзор за соблюдением субъектами хозяйственной деятельности обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией, а также государственный метрологический контроль и надзор.
    Установить Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации предельную численность государственных инспекторов, осуществляющих указанные контроль и надзор, в количестве 2200 единиц.
    Финансирование расходов на содержание этих инспекторов осуществлять за счет средств федерального бюджета по разделу "Народное хозяйство".
    3. Установить, что:
    главным государственным инспектором Российской Федерации по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений является председатель Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации;
    главными государственными инспекторами республики в составе Российской Федерации, края, области, автономного образования, города по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений являются руководители соответствующих территориальных органов Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации.
    4. Определить, что цены на работы и услуги в области стандартизации, метрологии и сертификации, выполняемые территориальными органами Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, регулируются этим Комитетом по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации в установленном ими порядке.
    5. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также других городов:
    оказывать необходимое содействие территориальным органам Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в осуществлении ими государственного контроля и надзора;
    устанавливать для этих территориальных органов льготные условия оплаты оказываемых им услуг (связь, электроэнергия, водо- и теплоснабжение, аренда помещений);
    предоставлять государственным инспекторам указанных территориальных органов право на бесплатный проезд на всех видах городского и пригородного пассажирского транспорта (кроме такси) при исполнении ими служебных обязанностей.
    6. Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством науки и технической политики Российской Федерации принять меры к оказанию государственной поддержки государственным научным метрологическим центрам, а по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, подготовить соответствующие предложения.
    Ввести в государственных научных метрологических центрах должность "ученый - хранитель государственного эталона". Министерству труда Российской Федерации по представлению Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации утвердить разряд оплаты труда по единой тарифной сетке и квалификационные характеристики, соответствующие этой должности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте