Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2013 г. N 03-11-12/14

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения сообщает следующее.
    Согласно пп. 15 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации патентная система налогообложения применяется в отношении предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по обучению населения в учебных центрах, при соблюдении положений гл. 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации вправе применять вышеназванный специальный налоговый режим. При этом применение патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в виде оказания услуг по обучению населения на курсах и по репетиторству не ставится в зависимость от того, кто именно является заказчиком по договору на оказание данных услуг (юридические или физические лица).
    С учетом вышеизложенного патентную систему налогообложения вправе применять индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по обучению в учебных центрах сотрудникам юридического лица, являющегося заказчиком по договору на оказание данных услуг.