Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.02.2013 N 03-11-11/47 <О ПРИМЕНЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМОВ>

Дата документа01.02.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2013 г. N 03-11-11/47

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения специальных налоговых режимов и сообщает следующее.
    1. В соответствии с пп. 39 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до 1 января 2013 г.) (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по оказанию секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, были вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента.
    Физическое лицо, зарегистрировавшееся в качестве индивидуального предпринимателя и в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей указавшее виды предпринимательской деятельности, в частности секретарские, редакторские услуги и услуги по переводу, а также иные виды деятельности, вправе совмещать применение упрощенной системы налогообложения на основе патента с общеустановленной системой налогообложения по иным видам деятельности.
    Положениями Кодекса не предусматривался запрет на применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента в отношении видов деятельности, предусмотренных п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса, и упрощенной системы налогообложения, предусмотренной ст. ст. 346.11 - 346.25 Кодекса, по иным видам деятельности.