Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2012 г. N 03-02-07/1-319

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о порядке государственной регистрации изменений сведений о юридическом лице и сообщается следующее.
    Абзацем 6 п. 4 ст. 84 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что постановка на учет организации в налоговом органе по новому месту нахождения осуществляется на основании сведений, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения.
    Согласно абз. 2 и 3 п. 4 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 110) внесение изменений в сведения об организациях, содержащиеся в указанном реестре, а также снятие с учета при изменении места нахождения юридического лица осуществляются на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.
    Полагаем, что новый адрес места нахождения организации следует указывать в документах с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений об этом адресе (в рассматриваемом случае с 01.07.2012).