Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2013 г. N 03-02-07/1/2031

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о заполнении налоговой декларации и ее представлении в налоговый орган по установленной форме и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме.
    В п. 5 ст. 80 Кодекса регулируются вопросы об указании в налоговых декларациях (расчетах) ИНН и о полномочиях налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) или их представителей на подписание налоговых деклараций в целях подтверждения достоверности и полноты сведений, указанных в налоговых декларациях (расчетах). Следует обратить внимание, что указанные положения в равной степени распространяются на организации и физических лиц.
    Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов), а также форматы и порядок представления налоговых деклараций (расчетов) и прилагаемых к ним документов в соответствии с Кодексом в электронной форме утверждаются ФНС России по согласованию с Минфином России (п. 7 ст. 80 Кодекса в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ).
    Приказ Минфина России от 15.10.2009 N 104н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения" был утвержден в соответствии с полномочиями Минфина России, предусмотренными п.