Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 07.02.2013 N ММВ-7-6/64@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ"

Дата документа07.02.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 7 февраля 2013 г. N ММВ-7-6/64@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 
    В целях реализации статьи 346.3 главы 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа ФНС России от 28.01.2013 N ММВ-7-3/41@ "Об утверждении форм документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей" приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Формат представления уведомления о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-1) в электронной форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
    1.2. Формат представления сообщения об утрате права на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-2) в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
    1.3. Формат представления уведомления об отказе от применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-3) в электронной форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу.
    1.4. Формат представления уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-7) в электронной форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу.
    2. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 20.04.2010 N ММВ-7-6/197@ "Об утверждении форматов представления документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в электронном виде".
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С. Петрушина.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

 
 
    

Приложение N 1

    

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от "__" __________ 2013 г. N __

 

ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПЕРЕХОДЕ НА СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ФОРМА N 26.1-1) В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 
    1. Настоящий формат описывает требования к XML файлам передачи уведомления о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-1) в налоговые органы в электронной форме (далее - файл обмена).
    2. Настоящий формат (часть CI, версия 5.02) разработан в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 28.01.2013 N ММВ-7-3/41@ "Об утверждении форм документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей".
 

II. ОПИСАНИЕ ФАЙЛА ОБМЕНА

 
    3. Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
    R_T_A_K_O_GGGGMMDD_N, где:
    R_T - префикс, принимающий значение SR_UVPSH;
    A_K - идентификатор получателя информации, где:
    A_K - идентификатор получателя информации, где: A - идентификатор получателя, которому направляется файл обмена, K - идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена <1>. Каждый из идентификаторов (A и K) имеет вид для налоговых органов - четырехразрядный код (код налогового органа в соответствии с классификатором "Система обозначения налоговых органов" (СОНО);
    


    <1> Передача файла от отправителя к конечному получателю (K) может осуществляться в несколько этапов через другие налоговые органы, осуществляющие передачу файла на промежуточных этапах, которые обозначаются идентификатором A. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах, значения идентификаторов A и K совпадают. Для файлов, передаваемых налогоплательщиками в налоговый орган, идентификатор конечного получателя в имени файла K должен совпадать со значением атрибута "Код налогового органа" (КодНО) в представляемом файле обмена.
 
    O - идентификатор отправителя информации, имеет вид:
    для организаций - девятнадцатиразрядный код (идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП) организации (обособленного подразделения);
    для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, при наличии. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей);
    GGGG - год формирования передаваемого файла, MM - месяц, DD - день;
    N - идентификационный номер файла (длина - от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла).
    Расширение имени файла - xml. Расширение имени файла может указываться как строчными, так и прописными буквами.
    Параметры первой строки файла обмена
    Первая строка XML файла должна иметь следующий вид:
    <?xml version ="1.0" encoding ="windows-1251"?>
    Имя файла, содержащего XML схему файла обмена, должно иметь следующий вид:
    SR_UVPSH_1_101_01_05_02_xx, где xx - номер версии схемы.
    Расширение имени файла - xsd.
    XML схема файла обмена приводится отдельным файлом и размещается на сайте Федеральной налоговой службы.
    4. Логическая модель файла обмена представлена в виде диаграммы структуры файла обмена на рисунке 1 настоящего формата. Элементами логической модели файла обмена являются элементы и атрибуты XML файла. Перечень структурных элементов логической модели файла обмена и сведения о них приведены в таблицах 4.1 - 4.9 настоящего формата.
    Для каждого структурного элемента логической модели файла обмена приводятся следующие сведения:
    наименование элемента. Приводится полное наименование элемента <1>;
    
    <1> В строке таблицы могут быть описаны несколько элементов, наименования которых разделены символом "|". Такая форма записи применяется в случае возможного наличия в файле обмена только одного элемента из описанных в этой строке.
 
    сокращенное наименование (код) элемента. Приводится сокращенное наименование элемента. Синтаксис сокращенного наименования должен удовлетворять спецификации XML;
    признак типа элемента. Может принимать следующие значения: "С" - сложный элемент логической модели (содержит вложенные элементы), "П" - простой элемент логической модели, реализованный в виде элемента XML файла, "A" - простой элемент логической модели, реализованный в виде атрибута элемента XML файла. Простой элемент логической модели не содержит вложенные элементы;
    формат элемента. Формат элемента представляется следующими условными обозначениями: T - символьная строка; N - числовое значение (целое или дробное).
    Формат символьной строки указывается в виде T(n-k) или T(=k), где: n - минимальное количество знаков, k - максимальное количество знаков, символ "-" - разделитель, символ "=" означает фиксированное количество знаков в строке. В случае, если минимальное количество знаков равно 0, формат имеет вид Т(0-l). В случае, если максимальное количество знаков неограниченно, формат имеет вид T(n-).
    Формат числового значения указывается в виде N (m.k), где: m - максимальное количество знаков в числе, включая знак (для отрицательного числа), целую и дробную часть числа без разделяющей десятичной точки, k - максимальное число знаков дробной части числа. Если число знаков дробной части числа равно 0 (т.е. число целое), то формат числового значения имеет вид N(m).
    Для простых элементов, являющихся базовыми в XML (определенными в http://www.w3.org/TR/xmlschema-0), например, элемент с типом "date", поле "Формат элемента" не заполняется. Для таких элементов в поле "Дополнительная информация" указывается тип базового элемента;
    признак обязательности элемента определяет обязательность присутствия элемента (совокупности наименования элемента и его значения) в файле обмена. Признак обязательности элемента может принимать следующие значения: "О" - наличие элемента в файле обмена обязательно; "Н" - наличие элемента в файле обмена необязательно, т.е. элемент может отсутствовать. Если элемент принимает ограниченный перечень значений (по классификатору, кодовому словарю и т.п.), то признак обязательности элемента дополняется символом "К". Например: "ОК". В случае, если количество реализаций элемента может быть более одной, то признак обязательности элемента дополняется символом "М". Например: "НМ", "ОКМ".
    К вышеперечисленным признакам обязательности элемента может добавляться значение "У" в случае описания в XML схеме условий, предъявляемых к элементу в файле обмена, описанных в графе "Дополнительная информация". Например: "НУ", "ОКУ";
    дополнительная информация содержит, при необходимости, требования к элементу файла обмена, не указанные ранее. Для сложных элементов указывается ссылка на таблицу, в которой описывается состав данного элемента.