Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 07.02.2013 N ММВ-7-6/64@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ"

Дата документа07.02.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 7 февраля 2013 г. N ММВ-7-6/64@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 
    В целях реализации статьи 346.3 главы 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа ФНС России от 28.01.2013 N ММВ-7-3/41@ "Об утверждении форм документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей" приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Формат представления уведомления о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-1) в электронной форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
    1.2. Формат представления сообщения об утрате права на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-2) в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
    1.3. Формат представления уведомления об отказе от применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-3) в электронной форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу.
    1.4. Формат представления уведомления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-7) в электронной форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу.
    2. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 20.04.2010 N ММВ-7-6/197@ "Об утверждении форматов представления документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в электронном виде".
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С. Петрушина.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

 
 
    

Приложение N 1

    

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от "__" __________ 2013 г. N __

 

ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПЕРЕХОДЕ НА СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ФОРМА N 26.1-1) В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 
    1. Настоящий формат описывает требования к XML файлам передачи уведомления о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма N 26.1-1) в налоговые органы в электронной форме (далее - файл обмена).
    2. Настоящий формат (часть CI, версия 5.02) разработан в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 28.01.2013 N ММВ-7-3/41@ "Об утверждении форм документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей".
 

II. ОПИСАНИЕ ФАЙЛА ОБМЕНА

 
    3. Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
    R_T_A_K_O_GGGGMMDD_N, где:
    R_T - префикс, принимающий значение SR_UVPSH;
    A_K - идентификатор получателя информации, где:
    A_K - идентификатор получателя информации, где: A - идентификатор получателя, которому направляется файл обмена, K - идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена <1>. Каждый из идентификаторов (A и K) имеет вид для налоговых органов - четырехразрядный код (код налогового органа в соответствии с классификатором "Система обозначения налоговых органов" (СОНО);
    


    <1> Передача файла от отправителя к конечному получателю (K) может осуществляться в несколько этапов через другие налоговые органы, осуществляющие передачу файла на промежуточных этапах, которые обозначаются идентификатором A. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах, значения идентификаторов A и K совпадают. Для файлов, передаваемых налогоплательщиками в налоговый орган, идентификатор конечного получателя в имени файла K должен совпадать со значением атрибута "Код налогового органа" (КодНО) в представляемом файле обмена.
 
    O - идентификатор отправителя информации, имеет вид:
    для организаций - девятнадцатиразрядный код (идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП) организации (обособленного подразделения);
    для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, при наличии. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей);
    GGGG - год формирования передаваемого файла, MM - месяц, DD - день;
    N - идентификационный номер файла (длина - от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла).
    Расширение имени файла - xml. Расширение имени файла может указываться как строчными, так и прописными буквами.
    Параметры первой строки файла обмена
    Первая строка XML файла должна иметь следующий вид:
    <?xml version ="1.0" encoding ="windows-1251"?>
    Имя файла, содержащего XML схему файла обмена, должно иметь следующий вид:
    SR_UVPSH_1_101_01_05_02_xx, где xx - номер версии схемы.
    Расширение имени файла - xsd.
    XML схема файла обмена приводится отдельным файлом и размещается на сайте Федеральной налоговой службы.
    4. Логическая модель файла обмена представлена в виде диаграммы структуры файла обмена на рисунке 1 настоящего формата. Элементами логической модели файла обмена являются элементы и атрибуты XML файла. Перечень структурных элементов логической модели файла обмена и сведения о них приведены в таблицах 4.1 - 4.9 настоящего формата.
    Для каждого структурного элемента логической модели файла обмена приводятся следующие сведения:
    наименование элемента. Приводится полное наименование элемента <1>;
    
    <1> В строке таблицы могут быть описаны несколько элементов, наименования которых разделены символом "|". Такая форма записи применяется в случае возможного наличия в файле обмена только одного элемента из описанных в этой строке.
 
    сокращенное наименование (код) элемента. Приводится сокращенное наименование элемента. Синтаксис сокращенного наименования должен удовлетворять спецификации XML;
    признак типа элемента. Может принимать следующие значения: "С" - сложный элемент логической модели (содержит вложенные элементы), "П" - простой элемент логической модели, реализованный в виде элемента XML файла, "A" - простой элемент логической модели, реализованный в виде атрибута элемента XML файла. Простой элемент логической модели не содержит вложенные элементы;
    формат элемента. Формат элемента представляется следующими условными обозначениями: T - символьная строка; N - числовое значение (целое или дробное).
    Формат символьной строки указывается в виде T(n-k) или T(=k), где: n - минимальное количество знаков, k - максимальное количество знаков, символ "-" - разделитель, символ "=" означает фиксированное количество знаков в строке. В случае, если минимальное количество знаков равно 0, формат имеет вид Т(0-l). В случае, если максимальное количество знаков неограниченно, формат имеет вид T(n-).
    Формат числового значения указывается в виде N (m.k), где: m - максимальное количество знаков в числе, включая знак (для отрицательного числа), целую и дробную часть числа без разделяющей десятичной точки, k - максимальное число знаков дробной части числа. Если число знаков дробной части числа равно 0 (т.е. число целое), то формат числового значения имеет вид N(m).
    Для простых элементов, являющихся базовыми в XML (определенными в http://www.w3.org/TR/xmlschema-0), например, элемент с типом "date", поле "Формат элемента" не заполняется. Для таких элементов в поле "Дополнительная информация" указывается тип базового элемента;
    признак обязательности элемента определяет обязательность присутствия элемента (совокупности наименования элемента и его значения) в файле обмена. Признак обязательности элемента может принимать следующие значения: "О" - наличие элемента в файле обмена обязательно; "Н" - наличие элемента в файле обмена необязательно, т.е. элемент может отсутствовать. Если элемент принимает ограниченный перечень значений (по классификатору, кодовому словарю и т.п.), то признак обязательности элемента дополняется символом "К". Например: "ОК". В случае, если количество реализаций элемента может быть более одной, то признак обязательности элемента дополняется символом "М". Например: "НМ", "ОКМ".
    К вышеперечисленным признакам обязательности элемента может добавляться значение "У" в случае описания в XML схеме условий, предъявляемых к элементу в файле обмена, описанных в графе "Дополнительная информация". Например: "НУ", "ОКУ";
    дополнительная информация содержит, при необходимости, требования к элементу файла обмена, не указанные ранее. Для сложных элементов указывается ссылка на таблицу, в которой описывается состав данного элемента. Для элементов, принимающих ограниченный перечень значений из классификатора (кодового словаря и т.п.), указывается соответствующее наименование классификатора (кодового словаря и т.п.) или приводится перечень возможных значений. Для классификатора (кодового словаря и т.п.) может указываться ссылка на его местонахождение. Для элементов, использующих пользовательский тип данных, указывается наименование типового элемента.
 

 

Рисунок 1. Диаграмма структуры файла обмена

 

Таблица 4.1

 

Файл обмена (Файл)

 

Наименование элемента Сокращенное наименование (код) элемента Признак типа элемента Формат элемента Признак обязательности элемента Дополнительная информация