Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 1997 г. N 58

 

О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЛИЦ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К ВЫПОЛНЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 г. N 338 "О мерах по усилению борьбы с терроризмом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 11, ст. 1027) и в целях обеспечения социальной защиты лиц, привлекаемых к выполнению специальных задач, связанных с проведением мероприятий по борьбе с терроризмом, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что лицам, привлекаемым с их согласия к выполнению специальных задач, связанных с проведением мероприятий по борьбе с терроризмом и не входящих в круг их служебных обязанностей (далее именуется - выполнение специальных задач), выплачивается единовременное денежное вознаграждение в 5-кратном минимальном размере оплаты труда, а также сохраняется заработная плата в размере не ниже среднего заработка по месту работы в случае выполнения ими специальных задач в рабочее время.
    2. Установить, что лицам, привлекавшимся к выполнению специальных задач, выплачивается единовременное денежное пособие в следующих размерах:
    а) в случае установления до истечения одного года со дня окончания их участия в выполнении специальных задач инвалидности вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в период и в связи с выполнением специальных задач:
    инвалиду I группы - 75 минимальных размеров оплаты труда;
    инвалиду II группы - 50 минимальных размеров оплаты труда;