Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 31 августа 2012 г. N 25339
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 августа 2012 г. N 795

 

О ПОРЯДКЕ ПРИНЕСЕНИЯ ИЗВИНЕНИЙ ГРАЖДАНИНУ, ПРАВА И СВОБОДЫ КОТОРОГО БЫЛИ НАРУШЕНЫ СОТРУДНИКОМ ПОЛИЦИИ

 
    Установить, что в соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" <1>:
    


    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 900.
 
    1. Извинения гражданину Российской Федерации, иностранному гражданину и лицу без гражданства <2>, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, приносятся сотрудником полиции <3>, нарушившим права и свободы гражданина, или вышестоящим по отношению к этому сотруднику руководителем (начальником) <4>.
    
    <2> Далее - "гражданин".
    <3> Сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации (далее - сотрудник органов внутренних дел), имеющим специальное звание внутренней службы (юстиции), извинения приносятся гражданину в случае нарушения им его прав и свобод при исполнении в установленном порядке обязанностей по должности сотрудника полиции.
    <4> В целях настоящего приказа под руководителем (начальником) понимаются руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и его заместители, руководитель (начальник) структурного подразделения федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и его заместители, руководитель (начальник) территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и его заместители, руководитель (начальник) структурного подразделения территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и его заместители, руководитель (начальник) подразделения, организации или службы и его заместители, сотрудник органов внутренних дел, наделенный в установленном порядке полномочиями по руководству другими сотрудниками, в том числе временно.