Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2013 г. N 03-01-18/2676

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения п. 2 ст. 105.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    В соответствии со ст. 105.19 Кодекса российская организация - налогоплательщик, отнесенный в соответствии со ст. 83 Кодекса к категории крупнейших налогоплательщиков (далее - налогоплательщик), вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, с заявлением о заключении соглашения о ценообразовании для целей налогообложения (далее - соглашение о ценообразовании).
    При этом ст. 105.20 Кодекса установлено, что сторонами соглашения о ценообразовании являются налогоплательщик и федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, в лице его руководителя (заместителя руководителя), если иное не предусмотрено п. 2 указанной статьи.
    Согласно п. 2 ст. 105.20 Кодекса в случае, если заключение соглашения о ценообразовании предусматривается в отношении внешнеторговой сделки, хотя бы одна сторона которой является налоговым резидентом иностранного государства, с которым заключен договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, налогоплательщик вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, с заявлением о заключении такого соглашения о ценообразовании с участием уполномоченного органа исполнительной власти соответствующего иностранного государства в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации.
    Таким образом, в предусмотренном п. 2 ст. 105.20 Кодекса случае право налогоплательщика заключить для целей налогообложения соглашение о ценообразовании реализуется путем подачи им заявления о заключении такого соглашения о ценообразовании с участием уполномоченного органа исполнительной власти соответствующего иностранного государства.