Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 499. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 29.01.2013 N ЕД-4-3/1224 "НДФЛ: О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УТОЧНЕННЫХ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ФОРМЕ N 2-НДФЛ В СЛУЧАЕ ПЕРЕРАСЧЕТА НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ НАЛОГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа29.01.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 29 января 2013 г. N ЕД-4-3/1224

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке представления уточненных сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ в случае перерасчета налоговым агентом налоговых обязательств физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 213.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) включаются, в частности, выкупные суммы за вычетом сумм платежей (взносов), внесенных физическим лицом в свою пользу, которые подлежат выплате негосударственными пенсионными фондами в соответствии с пенсионными правилами и условиями договоров негосударственного пенсионного обеспечения, в случае досрочного расторжения указанных договоров, а также в случае изменения условий указанных договоров в отношении срока их действия.

Ведется подготовка документа. Ожидайте