Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 января 2013 г. N ЕД-4-3/1224

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке представления уточненных сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ в случае перерасчета налоговым агентом налоговых обязательств физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 213.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) включаются, в частности, выкупные суммы за вычетом сумм платежей (взносов), внесенных физическим лицом в свою пользу, которые подлежат выплате негосударственными пенсионными фондами в соответствии с пенсионными правилами и условиями договоров негосударственного пенсионного обеспечения, в случае досрочного расторжения указанных договоров, а также в случае изменения условий указанных договоров в отношении срока их действия.
    Данные суммы подлежат налогообложению у источника выплат.
    Однако если налогоплательщик представил справку, выданную налоговым органом по месту жительства, подтверждающую неполучение налогоплательщиком социального налогового вычета, указанного в пп. 4 п. 1 ст. 219 Кодекса, негосударственный пенсионный фонд не удерживает сумму налога, подлежащую удержанию.
    Из обращения Фонда и документов, приложенных к нему, следует, что подтверждение неполучения социального налогового вычета было представлено налогоплательщиками в Фонд после выплаты последним денежной (выкупной) суммы с удержанием НДФЛ и представления сведений о доходах физических лиц в налоговый орган по месту своего учета.
    На основании данного подтверждения и письменного заявления налогоплательщика Фондом в соответствии со ст.