Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 09.08.2002 N 250 "О НАПРАВЛЕНИИ БОЛЬНЫХ НА ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУРОРТОЛОГИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ МИНЗДРАВА РОССИИ"

Дата документа09.08.2002
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 9 августа 2002 г. N 250

О НАПРАВЛЕНИИ БОЛЬНЫХ НА ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУРОРТОЛОГИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ МИНЗДРАВА РОССИИ

 
    В целях совершенствования организации направления больных на лечение в клиники Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздрава России, Государственного научно-исследовательского института курортологии Минздрава России, Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии Минздрава России и Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации Черноморского зонального управления специализированных санаториев Минздрава России приказываю:
    1. Директорам Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздрава России, Государственного научно-исследовательского института курортологии Минздрава России, Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии Минздрава России и Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации Черноморского зонального управления специализированных санаториев Минздрава России:
    1.1. Обеспечить использование коечного фонда клиник в строгом соответствии с медицинским профилем учреждений (приложение N 1).
    1.2. Обеспечить оказание медицинской помощи населению за счет средств федерального бюджета в объеме плановых показателей финансирования в соответствии с утвержденными квотами (приложение N 2).
    1.3. Разрешить в случае недоезда больных принимать в клиники граждан, нуждающихся в лечении, на бюджетной основе по направлениям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.
    2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации при направлении больных на лечение в клиники Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздрава России, Государственного научно-исследовательского института курортологии Минздрава России, Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии Минздрава России и Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации Черноморского зонального управления специализированных санаториев Минздрава России руководствоваться "Порядком медицинского отбора и направления пациентов на санаторно-курортное и амбулаторно-курортное лечение", утвержденным приказом Минздрава России от 14 июня 2001 г. N 215 "О направлении больных на санаторно-курортное и амбулаторно-курортное лечение".
    3. Приказ Министерства здравоохранения СССР от 15 ноября 1985 г. N 1462 "О мерах по улучшению работы клиник научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии и физиотерапевтических больниц" считать не действующим на территории Российской Федерации.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.И. Вялкова.
 

Министр
Ю.Л. ШЕВЧЕНКО

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Минздрава России
от 09.08.2002 N 250

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОФИЛИ КЛИНИК РНЦ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И КУРОРТОЛОГИИ МИНЗДРАВА РОССИИ, ГОСУДАРСТВЕННОГО НИИ КУРОРТОЛОГИИ МИНЗДРАВА РОССИИ, ТОМСКОГО НИИ КУРОРТОЛОГИИ И ФИЗИОТЕРАПИИ МИНЗДРАВА РОССИИ, НИЦ КУРОРТОЛОГИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ЧЕРНОМОРСКОГО ЗОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ САНАТОРИЕВ МИНЗДРАВА РОССИИ

Наименование клиники Отделения

Ведется подготовка документа. Ожидайте