Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2010 г. N 1205

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ГАЗ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.01.2013 N 24, от 15.04.2014 N 342, от 04.09.2015 N 941)

 
    В целях совершенствования ценообразования на газ, поставляемый на внутренний рынок, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что начиная с 2011 года по 2017 год включительно (далее - переходный период):
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.04.2014 N 342)
    регулирование оптовых цен на газ, добываемый открытым акционерным обществом "Газпром" и его аффилированными лицами, поставляемый в рамках Единой системы газоснабжения на внутренний рынок всем потребителям (кроме населения и потребителей, указанных в пункте 15.1 Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021), осуществляется на основе формулы цены на газ, предусматривающей поэтапное достижение в переходный период равной доходности поставок газа на внешний и внутренний рынки и учитывающей стоимость альтернативных видов топлива (далее - формула цены на газ);
    оптовые цены на газ, рассчитанные в соответствии с формулой цены на газ, используются при заключении договоров поставки газа, кроме населения и потребителей, указанных в пункте 15.1 Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021.
    2. Установить, что Федеральная антимонопольная служба устанавливает понижающие коэффициенты, а также коэффициенты, определяющие дифференциацию цен на природный газ по регионам Российской Федерации, являющиеся составными частями формулы цены на газ и учитывающие особенности ценообразования на внутреннем рынке, исходя из устанавливаемых Правительством Российской Федерации средних параметров ежегодного изменения оптовых цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения.