Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 января 1997 г. N ВЕ-6-06/8

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ВОПРОСАМ СОБЛЮДЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Во исполнение пунктов 22 и 23 Национального плана проверок налогоплательщиков в 1996 году Госналогинспекциями по субъектам Российской Федерации были проведены проверки правильности налогообложения доходов иностранных юридических лиц, полученных от источников в Российской Федерации, и проверки правильности налогообложения иностранных юридических лиц, осуществляющих строительные, строительно - монтажные и ремонтные работы на территории Российской Федерации.
    Проверки проведены в 80 инспекциях у 275 иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, и у 366 предприятий, выплачивающих доходы иностранным юридическим лицам. В результате проведенных проверок нарушения налогового законодательства установлены у 333 налогоплательщиков. Наибольшее число проверок проведено Госналогинспекциями по Калининградской, Московской, Ростовской областям, г. г. Москве и Санкт - Петербургу, Ханты - Мансийскому автономному округу.
    Вместе с тем ряд инспекций (Госналогинспекции по Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Республике Калмыкия, Карачаево - Черкесской Республике, Республике Тува) проверки не осуществляли, ссылаясь на отсутствие иностранных юридических лиц, состоящих на налоговом учете, и не предприняли необходимых мер к выявлению компаний, осуществляющих деятельность без постановки на налоговый учет.
    Наиболее характерными и часто встречающимися нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются:
    Непостановка или несвоевременная постановка на налоговый учет и уклонение от уплаты налогов.