Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 1997 г. N 01-15/388

 

О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ, ВЫДАННЫХ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

 
    В связи с возникающими у таможенных органов вопросами о возможности продления сроков действия лицензий на учреждение складов временного хранения (далее - СВХ) на период рассмотрения повторного заявления владельца СВХ о выдаче лицензии, поданного им в таможню до истечения срока действующей лицензии, ГТК России разъясняет следующее.
    Процедура рассмотрения таможней повторного заявления владельца СВХ аналогична процедуре рассмотрения заявления о выдаче лицензии, установленной в п. 2.5 "Положения о временном хранении (складах временного хранения)", утвержденного Приказом ГТК России от 07.10.93 N 388 (далее - Положение).
    В целях исключения случаев подачи владельцем СВХ повторного заявления в таможню в сроки меньшие, чем установлены в п. 2.5 Положения, рекомендую начальникам таможен уведомлять (в произвольной форме) владельца СВХ о завершении сроков действия лицензии не менее, чем за три месяца до истечения ее действия, и необходимости в связи с этим проведения полной инвентаризации товаров и транспортных средств. Рассмотрение повторного заявления на учреждение СВХ производится таможней на основании представленных владельцем СВХ необходимых документов (в соответствии с п. п. 2.4, 2.5 Положения), включающих в себя также полный отчет о хранящихся на складе товарах и транспортных средствах. Отчет должен быть составлен владельцем СВХ и представлен в таможню по форме, утвержденной в приложении N 5 к Положению, не позднее одного месяца до истечения срока действия лицензии.