Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ПРИКАЗ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ИНСТРУКТИВНО - МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ОЖОГАМИ НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ ЛЕЧЕНИЯ И ЭВАКУАЦИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПЕРЕЧЕНЬ МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОЖОГОВЫХ ЦЕНТРОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОЖОГОВОМ ЦЕНТРЕ РСФСР

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОЖОГОВОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЛАСТНОМ (КРАЕВОМ, ГОРОДСКОМ, МЕЖРАЙОННОМ) ОЖОГОВОМ ОТДЕЛЕНИИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕТСКОМ ОЖОГОВОМ ОТДЕЛЕНИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕНИИ (БЛОКЕ) РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ ОЖОГОВОГО ЦЕНТРА (ОТДЕЛЕНИЯ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. ПРИМЕРНЫЕ ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ И СТРУКТУРА РЕСПУБЛИКАНСКОГО (РСФСР) МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНОГО, ОБЛАСТНОГО ОЖОГОВЫХ ЦЕНТРОВ (ОТДЕЛЕНИЯ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 9. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОЖОГОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ (ЦЕНТРОВ) РСФСР

ПРИЛОЖЕНИЕ 10. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИКАМЕНТОВ И ПЕРЕВЯЗОЧНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ГОДОВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ДЛЯ ОЖОГОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ (ЦЕНТРОВ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 11. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ И ГОДОВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В КРОВИ И ЕЕ ПРЕПАРАТАХ ОЖОГОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ И ЦЕНТРОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 12. ПЛАН ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА БАЗЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОЖОГОВОГО ЦЕНТРА НА 1991 - 1995 ГОДЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ 13. ВРЕМЕННЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН НА ОКАЗАНИЕ СТАЦИОНАРНОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ТЕРМИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ В ОЖОГОВОМ ОТДЕЛЕНИИ (ЦЕНТРЕ)

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ
от 3 апреля 1991 г. N 54

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ОЖОГОВ В РСФСР

 
    Работа, проводимая Министерством здравоохранения РСФСР, его органами и учреждениями на местах, республиканским ожоговым центром по совершенствованию специализированной медицинской помощи больным с ожоговой травмой позволила расширить сеть ожоговых отделений, укомплектовать их квалифицированными специалистами, разработать и внедрить в практику новые методы лечения.
    В Российской Федерации функционирует 3858 ожоговых коек, что на 11% превышает их количество в 1985 г., развернуто 71 специализированное отделение, в т. ч. 5 детских.
    Специализированную медицинскую помощь пострадавшим от ожогов оказывают около 400 специалистов, последипломная подготовка которых проводится на базе республиканского ожогового центра Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.
    С 1991 г. планируется обучение специалистов РСФСР на базе Всесоюзного детского ожогового центра Минздрава СССР и Советского детского фонда им. В.И.Ленина и кафедры термической травмы факультета усовершенствования врачей Нижегородского мединститута.
    Внедрение активной хирургической тактики в лечение больных с глубокими и обширными ожогами, открытого бесповязочного метода лечения ожоговых ран, сетчатых кожных трансплантатов, химического и ферментативного некролиза, коррекции белкового и углеводного обмена определило качественно новый уровень оказания медицинской помощи данной категории больных.
    Вместе с тем рост ожогового травматизма, связанный с участившимися в последние годы катастрофами и другими чрезвычайными происшествиями, высокие уровни заболеваемости с временной утратой трудоспособности и инвалидизации населения по причине ожоговой травмы, требуют разработки и решения ряда вопросов по совершенствованию этого вида специализированной медицинской помощи.