Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2013 г. N ЕД-3-3/403@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше интернет-обращение от 22.01.2013 о порядке предоставления имущественного налогового вычета по расходам на погашение процентов по кредитам, предоставленным в целях рефинансирования целевых займов (кредитов) на приобретение недвижимого имущества, и сообщает следующее.
    Порядок предоставления имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц установлен положениями ст. 220 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
    При этом положения указанной статьи Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2010 г., не ограничивали права налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета в части произведенных им расходов на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение недвижимого имущества (далее - рефинансируемый кредит), при соблюдении следующих условий.
    Суммы, направленные налогоплательщиками в налоговом периоде на погашение процентов по целевому кредиту, подлежат включению в сумму налогового вычета, предусмотренного вышеуказанной статьей Кодекса, при условии документального подтверждения целевого использования кредита.
    Таким образом, предметом кредитного договора должен являться кредит, предоставляемый на приобретение конкретного объекта недвижимости.
    Рефинансируемый кредит должен быть предоставлен для замещения ранее полученного кредита на приобретение этого же объекта недвижимости.