Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2013 г. N 03-11-09/11

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения единого сельскохозяйственного налога в следующем налоговом периоде при полном отсутствии доходов в первом налоговом периоде и сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2013 г. ст. 346.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнена п. 4.1, которым предусмотрено, что налогоплательщики вправе продолжать применять единый сельскохозяйственный налог в следующем налоговом периоде в случае:
    1) если у вновь созданной организации или вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя, перешедших на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, установленном п. 2 ст. 346.3 Кодекса, в первом налоговом периоде отсутствовали доходы, учитываемые при определении налоговой базы;
    2) если в текущем налоговом периоде налогоплательщиком не было допущено нарушения ограничений и (или) несоответствия требованиям, установленным п. п. 2, 2.1, 5 и 6 ст. 346.2 Кодекса.
    Исходя из этого, для определения возможности использования вышеуказанного права организация должна быть вновь создана (индивидуальный предприниматель вновь зарегистрирован) начиная с 2013 г.
    Пунктом 4 ст. 346.3 Кодекса установлено, что, если по итогам налогового периода налогоплательщик не соответствует условиям, установленным п. п. 2, 2.1, 5 и 6 ст.