Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2013 г. N 21-03-05/3693

 
    С 1 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 г. N 162-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О национальной платежной системе" введена в эксплуатацию Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, предназначенная для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг, услуг, указанных в части 3 статьи 1 и части 1 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон N 210-ФЗ, услуги), платежей, являющихся источником финансирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также иных платежей в случаях, предусмотренных федеральными законами. Оператором Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах выступает Федеральное казначейство.
    Согласно ст. 21.3 Федерального закона N 210-ФЗ и ст. 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственные и муниципальные учреждения и администраторы доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации обязаны направлять в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах соответственно информацию о начислении сумм, подлежащих оплате заявителем за предоставляемые услуги, а также иных платежей в случаях, предусмотренных федеральными законами, и информацию, необходимую для уплаты денежных средств физическими и юридическими лицами за государственные и муниципальные услуги, а также иных платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.