Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 14 февраля 2013 г. N 27079
    


 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2012 г. N 58

 

ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ МЯСА СВИНИНЫ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав результаты проведения в 2012 году внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота мяса свинины и продуктов его переработки, проведенных управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации в связи с ухудшением на территории Российской Федерации ситуации по распространению вируса африканской чумы свиней (далее - АЧС), отмечаю.
    Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации проверено 8 081 предприятие, осуществляющее деятельность в сфере производства и оборота мяса свинины и продуктов его переработки, из них 55,7% являются объектами розничной торговли, а 28,8% предприятиями общественного питания.
    В ходе проверок выявлено около 13 700 нарушений обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей, из них:
    - 47,1% составили нарушения санитарно-технического содержания и санитарно-технического состояния предприятий, санитарного содержания территории предприятий, нарушения условий хранения мясной продукции, нарушения условий мытья и обработки инвентаря;
    - 26,8% - нарушения, связанные с транспортировкой и реализацией мясной продукции: отсутствие необходимой маркировки продукции и документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых мясопродуктов, нарушения режима мытья и дезинфекции транспорта;