Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 2 июля 2012 г. N 373

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВНЕДРЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА УСЛУГ ВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (КУВЭД) В СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 
    В целях совершенствования разработки статистической информации по внешней торговле услугами приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Классификатор услуг во внешнеэкономической деятельности (далее - КУВЭД) и ввести его в действие с 1 января 2013 г.
    2. Установить, что разработка статистической информации в разрезе видов услуг во внешнеэкономической деятельности осуществляется в соответствии с КУВЭД, начиная с итогов за I квартал 2013 г.
    3. Управлению статистики торговли и услуг (М.А. Сабельникова):
    3.1. Обеспечить статистическое наблюдение за экспортом и импортом услуг во внешнеэкономической деятельности на основе КУВЭД начиная с 1 января 2013 г.
    3.2. Совместно с Управлением организации статистического наблюдения и контроля (С.Н. Егоренко) осуществлять методическое и организационное сопровождение работ по внедрению КУВЭД в статистическую информационную систему.
    3.3. Совместно с ГМЦ Росстата (Е.Б. Сычев) и НИПИстатинформ (Е.В. Пряхина) организовать доработку программно-технологического обеспечения электронной обработки данных по форме федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС (услуги) "Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности", предусмотренную Производственным планом работ Росстата на 2013 год, с учетом внедрения КУВЭД.
    3.4. Совместно с ГМЦ Росстата (Е.Б. Сычев) до 1 сентября 2012 г.