Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 02.07.2012 N 373 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВНЕДРЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА УСЛУГ ВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (КУВЭД) В СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ"

Дата документа02.07.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Классификатор

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 2 июля 2012 г. N 373

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВНЕДРЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА УСЛУГ ВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (КУВЭД) В СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 
    В целях совершенствования разработки статистической информации по внешней торговле услугами приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Классификатор услуг во внешнеэкономической деятельности (далее - КУВЭД) и ввести его в действие с 1 января 2013 г.
    2. Установить, что разработка статистической информации в разрезе видов услуг во внешнеэкономической деятельности осуществляется в соответствии с КУВЭД, начиная с итогов за I квартал 2013 г.
    3. Управлению статистики торговли и услуг (М.А. Сабельникова):
    3.1. Обеспечить статистическое наблюдение за экспортом и импортом услуг во внешнеэкономической деятельности на основе КУВЭД начиная с 1 января 2013 г.
    3.2. Совместно с Управлением организации статистического наблюдения и контроля (С.Н. Егоренко) осуществлять методическое и организационное сопровождение работ по внедрению КУВЭД в статистическую информационную систему.
    3.3. Совместно с ГМЦ Росстата (Е.Б. Сычев) и НИПИстатинформ (Е.В. Пряхина) организовать доработку программно-технологического обеспечения электронной обработки данных по форме федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС (услуги) "Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности", предусмотренную Производственным планом работ Росстата на 2013 год, с учетом внедрения КУВЭД.
    3.4. Совместно с ГМЦ Росстата (Е.Б. Сычев) до 1 сентября 2012 г. обеспечить актуализацию показателей в ЭКСП с учетом внедрения КУВЭД с 1 января 2013 г.
    3.5. Совместно с Управлением информационных ресурсов и технологий (М.В. Бурдаков) до 1 октября 2012 г. разместить на официальном сайте Росстата в сети "Интернет" в рубрику "К сведению хозяйствующих субъектов" информацию о принятии, введении в действие и внедрении в статистическую практику КУВЭД.
    4. Территориальным органам Росстата обеспечить, начиная с 1 января 2013 г., применение КУВЭД в соответствии с Производственным планом работ Росстата на 2013 год.
    5. С введением в действие КУВЭД с 1 января 2013 г. не применять на территории Российской Федерации Временный классификатор услуг во внешнеэкономической деятельности, утвержденный Госкомстатом СССР в 1991 г.
    6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росстата А.Л. Кевеша.
 

Руководитель
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

КЛАССИФИКАТОР УСЛУГ ВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (КУВЭД)

ПРЕДИСЛОВИЕ

I. Введение

1.1. Основание для разработки Классификатора услуг во внешнеэкономической деятельности

1.2. Основные термины и понятия, используемые в Классификаторе

1.3. Цель и основные задачи разработки классификатора

1.4. Область применения классификации

1.5. Объекты классификации

1.6. Построение классификатора

1.7. Система ведения Классификатора

II. Классификатор услуг во внешнеэкономической деятельности