Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2013 г. N ЕД-4-3/2619@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу о представлении расчетов регулярных платежей за пользование недрами (далее - Расчет) по месту нахождения участков недр и сообщает.
    Ранее действовавшие форма Расчета и порядок ее заполнения, утвержденные Приказом МНС России от 19.08.2002 N БГ-3-21/448 "Об утверждении формы расчета регулярных платежей за пользование недрами и порядка его заполнения", утратившие силу в связи с принятием Приказа МНС России от 11.02.2004 N БГ-3-21/98@ "Об утверждении формы расчета регулярных платежей за пользование недрами и порядка его заполнения" (далее - Приказ N БГ-3-21/98@), предусматривали для недропользователя возможность (при условии, что разрабатываемый им участок недр находится на территории, подведомственной нескольким налоговым органам) представлять Расчет в один налоговый орган, определяемый управлением МНС России по субъекту Российской Федерации.
    Утвержденный Приказом N БГ-3-21/98@ порядок заполнения расчета (далее - Порядок) прямо указывает на то, что Расчет организациями, состоящими на учете в межрайонных (межрегиональных) инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, представляется в территориальные налоговые органы по месту нахождения участка недр (п. 1.2 Порядка).
    Кроме того, в реквизитах титульного листа Расчета место его представления российской организацией определено как место нахождения участка недр этой организации.
    Также обязанность представления указанными организациями Расчета по месту нахождения участка недр подтверждается следующими положениями Порядка.