Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2013 г. N ЕД-4-3/2344@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и сообщает следующее.
    Согласно ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 01.01.2013 налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) являются организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание применять систему налогообложения в виде ЕНВД и подавшие в налоговый орган заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД.
    При этом п. 2 указанной статьи Кодекса определено, что индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков ЕНВД в налоговом органе по месту осуществления индивидуальным предпринимателем данной деятельности.
    Как разъяснил Минфин России в Письме от 27.12.2012 N 03-02-07/2-183, в случае если индивидуальный предприниматель состоит на учете в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД (подавал при начале осуществления своей деятельности, подпадающей под ЕНВД, в налоговый орган заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД и имеет уведомление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД) и желает продолжить уплату этого налога, то повторной подачи им заявления о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД не требуется.
    В то же время в случае если индивидуальным предпринимателем применялась система налогообложения в виде ЕНВД, в том числе представлялись в налоговый орган налоговые декларации по ЕНВД, но не было подано заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД (у него отсутствует уведомление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД), то при изъявлении этим лицом желания продолжить в 2013 г.