Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 20 июля 2012 г. N БС-4-11/12083

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращения открытого акционерного общества по вопросу заполнения и представления налоговых деклараций по транспортному налогу, сообщает следующее.
    Нормами гл. 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по уплате транспортного налога и, следовательно, представлению налоговой декларации ставится в зависимость от регистрации транспортного средства в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Пунктом 34 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001, установлено, что при изменении места нахождения юридического лица (юридического адреса), за которым зарегистрированы транспортные средства, их снятие с регистрационного учета производится в том числе в случае, если новое место нахождения юридического лица (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство.
    Таким образом, изменение места нахождения организации приводит к снятию собственника транспортных средств с регистрационного учета в органах ГИБДД МВД России.
    В соответствии с п. 4 ст. 363.1 Кодекса налогоплательщики, в соответствии со ст. 83 Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.