Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 2013 г. N ЕД-4-3/2112@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение ООО по вопросу о порядке аннулирования извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза (далее - извещение) в случаях возврата производителем алкогольной продукции поставщику ранее приобретенного у него этилового спирта, сообщает следующее.
    ФНС России по согласованию с Минфином России (Письмами от 03.12.2012 N 03-07-15/1/28 и от 07.12.2012 N 03-07-15/1/29) была принята совместная позиция, согласно которой до внесения соответствующих изменений и дополнений в п. 20 ст. 204 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик - покупатель спирта может аннулировать первичное извещение в ситуациях, когда закупка спирта была осуществлена в объеме, меньшем указанного в извещении, и при этом закупка налогоплательщиком частично недопоставленного объема спирта у иного продавца не производилась, или когда этиловый спирт, приобретенный производителем алкогольной (или подакцизной спиртосодержащей) продукции по первичному извещению, возвращен поставщику этого спирта.
    Обращаем внимание, что указанные Письма Минфина России размещены на официальном сайте ФНС России (http://www.nalog.ru) в разделе "Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами".
    В соответствии с разъяснениями, данными в указанных Письмах, в ситуации, когда приобретенный по первичному извещению этиловый спирт возвращен поставщику этого спирта частично, налогоплательщик - покупатель спирта может аннулировать первичное извещение, представив в налоговый орган одновременно с заявлением об аннулировании первичного извещения следующие документы: