Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2012 г. N БС-3-11/4494@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу предоставления льгот ветеранам боевых действий по транспортному налогу и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 356 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) транспортный налог является региональным налогом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге.
    При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
    Предоставленный адрес электронной почты не позволяет идентифицировать налогоплательщика.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 21 Кодекса предусмотрено, что Вы имеете право получить по месту своего учета (по месту регистрации транспортного средства) от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе и в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц.
    Таким образом, для получения обстоятельных разъяснений о порядке уплаты транспортного налога необходимо обратиться в налоговый орган по месту регистрации транспортного средства с указанием фамилии, имени, отчества, индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) и адреса места жительства.
    Дополнительно ФНС России сообщает, что справочную информацию об установленных законодательством субъектов Российской Федерации льготах по транспортному налогу можно узнать, воспользовавшись интернет-сервисом "Имущественные налоги: ставки и льготы" на сайте ФНС России www.nalog.ru.