Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 13.02.2013 N 1214/91-и <ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ>

Дата документа13.02.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2013 г. N 1214/91-и

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования информирует о нижеследующем.
    В соответствии с частью 1 статьи 25 и частью 1 статьи 26 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон) застрахованное лицо подает заявление на выдачу универсальной электронной карты в уполномоченную организацию субъекта Российской организации. Адреса пунктов приема заявлений и выдачи универсальной электронной карты в субъектах Российской Федерации размещены на сайте Федеральной уполномоченной организации по адресу: http://www.uecard.ru/for-sitizens/get-uec.
    В соответствии с Правилами выпуска универсальной электронной карты, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 года N 321, уполномоченная организация субъекта Российской Федерации направляет в федеральную уполномоченную организацию заявку на персонализацию универсальной электронной карты. В случае установления факта отсутствия у гражданина действующей универсальной электронной карты федеральная уполномоченная организация с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия получает из Федерального фонда обязательного медицинского страхования сведения о едином номере полиса обязательного медицинского страхования и страховой принадлежности застрахованного лица. Единый номер полиса обязательного медицинского страхования и сведения о страховой принадлежности размещаются в федеральном электронном приложении. Кроме того единый номер полиса обязательного медицинского страхования размещается на оборотной стороне универсальной электронной карты.