Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 27 января 1997 г. N 48

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАЯ 1994 Г. N 1010 "О ВОЕННОЙ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ПО ВОИНСКИМ ЗВАНИЯМ"

 
    В целях приведения ведомственных знаков различия федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, в соответствие с государственной символикой, а также сохранения и развития исторических традиций отечественной военной геральдики и восстановления традиций ношения знаков различия высших офицеров постановляю:
    1. Разрешить Министерству обороны Российской Федерации, а также по согласованию с ним федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, в частичное изменение абзаца пятого пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1010 "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 5, ст. 400) учреждать на период до 1 января 1999 г. по согласованию с Государственной герольдией при Президенте Российской Федерации экспериментальные знаки различия.
    2. Внести в приложение N 2 к Указу Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1010 следующие изменения:
    а) в разделе 1:
    абзацы третий и четвертый изложить в следующей редакции:
    "На погонах генералов армии, генерал-полковников, генерал-лейтенантов и генерал-майоров размещены вышитые позолоченные звезды или металлические звезды защитного цвета. Звезды расположены на продольной осевой линии погона: для генералов армии - четыре звезды, для генерал-полковников - три, для генерал-лейтенантов - две и для генерал-майоров - одна.