Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАЯВЛЕНИЕ СФ РФ от 23.01.97 N 27-СФ "О СИТУАЦИИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ"

Дата документа23.01.1997
Статус документаДействует
МеткиЗаявление

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
от 23 января 1997 г. N 27-СФ

 

"О СИТУАЦИИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ"

 
    В последнее время, особенно накануне проведения выборов в Чеченской Республике, на Северном Кавказе сложилась взрывоопасная ситуация, чреватая дальнейшим обострением и возможностью возобновления военных действий, которые могут при соответствующих условиях перерасти в широкомасштабную кавказскую войну и привести к развалу России. Это явилось прямым следствием непоследовательности и бездеятельности со стороны лиц, ответственных за выполнение российско-чеченских соглашений, результатом того, что они фактически самоустранились от выполнения своих обязательств, пошли на поводу у руководства Чеченской Республики, пустили на самотек процесс выборов в Чечне и последующего урегулирования отношений с этой республикой. Сложившуюся ситуацию активно используют силы, развязавшие в свое время войну в Чечне, а ныне заинтересованные в том, чтобы сорвать с таким трудом достигнутый мир. Все чаще раздаются призывы вооружить казачество, находящие поддержку у отдельных представителей властных структур, что на практике неизбежно приведет к вооружению горских и других народов, проживающих на Северном Кавказе.
    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выражает тревогу в связи со складывающейся обстановкой на Северном Кавказе и обращается ко всем народам, ко всем гражданам России, проживающим в этом регионе, с призывом проявить благоразумие и выдержку, не поддаваться на провокации, не дать втянуть себя в вооруженное противостояние, которое принесет новые неисчислимые жертвы и беды.
    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым обратиться к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, руководителям всех федеральных органов исполнительной власти, ответственных за обеспечение безопасности и правопорядка на Северном Кавказе, с требованием не допустить дальнейшего разжигания конфликта, решительно пресекать любые попытки, от кого бы они ни исходили, поднять вопрос о возможности вооружения каких бы то ни было групп гражданского населения, натравливания одного народа на другой, а всех виновных в этом привлекать к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.