Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51809-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 12.09.2001 N 382-ст)

Дата документа12.09.2001
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

Утвержден
Постановлением
Госстандарта России
от 12 сентября 2001 г. N 382-ст

 

Дата введения -
1 января 2003 года

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

FRESH WHITE-HEADED CABBAGE FOR RETAIL. SPECIFICATIONS

 

ГОСТ Р 51809-2001

 

Предисловие

 
    1. Разработан Государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы и рабочей группой с участием специалистов Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства (ВНИИО) РАСХН.
    Внесен Управлением продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности Госстандарта России.
    2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 12 сентября 2001 г. N 382-ст.
    3. Введен впервые.
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети.
    Требования по безопасности изложены в 5.2, обязательные требования к качеству - в 5.1, 6.7, в части маркировки - в 5.4.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76). Штангенциркули. Технические условия
    ГОСТ 427-75. Линейки измерительные металлические. Технические условия
    ГОСТ 7502-98. Рулетки измерительные металлические. Технические условия
    ГОСТ 9142-90. Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
    ГОСТ 10131-93. Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
    ГОСТ 11354-93. Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
    ГОСТ 12302-83. Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия
    ГОСТ 17812-72. Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
    ГОСТ 24831-81. Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
    ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
    ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
    ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые.