Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Госстандарта России
от 23 июля 2001 г. N 278-ст

 

Дата введения -
1 июля 2002 года

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ СВЕЖИЙ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

FRESH ONIONS FOR RETAIL. SPECIFICATIONS

 

ГОСТ Р 51783-2001

 

Предисловие

 
    1. Разработан Государственной инспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы и рабочей группой с участием специалистов Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства (ВНИИО) РАСХН.
    Внесен Управлением продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности Госстандарта России.
    2. Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 июля 2001 г. N 278-ст.
    3. Стандарт гармонизирован со стандартом ООН/ЕЭК FFV-25, касающимся сбыта и контроля товарного качества лука, поступающего в международную торговлю, и стандартом ЕС, касающимся сбыта лука (Положение 2213/83), а также с Директивой Совета Европейских сообществ от 20 января 1976 г. (76/211/ЕС) "О сближении законодательств государств-членов относительно предварительной фасовки некоторых продуктов по массе или по объему в единицы фасованной продукции".
    4. Введен впервые.
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium cepa L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети.
    Требования по безопасности изложены в 5.3, обязательные требования к качеству - в 5.2, 6.7, к маркировке - в 5.5.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: