Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 1997 г. N 36

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Внести в Положение о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г. N 981 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 19, ст. 2210), следующие изменения:
    в абзаце третьем пункта 9, в абзацах первом и втором пункта 11 слова: "Министерство социальной защиты населения Российской Федерации" заменить словами: "Пенсионный фонд Российской Федерации"
    абзац третий пункта 11 изложить в следующей редакции:
    "Пенсионный фонд Российской Федерации для организации выплаты пенсий истребует из органов социальной защиты населения справку по пенсионному делу по форме, утверждаемой Министерством труда и социального развития Российской Федерации, из министерств (ведомств), которым подведомственны другие пенсионные органы, - справку по пенсионному делу по форме согласно приложению N 2"
    пункт 12 изложить в следующей редакции:
    "12. После получения справок по пенсионному делу (по формам, указанным в абзаце третьем пункта 11 настоящего Положения) и справки заграничного учреждения Министерства иностранных дел Российской Федерации о постоянном месте жительства гражданина за пределами Российской Федерации и дате отъезда за пределы Российской Федерации Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет перевод пенсии за пределы Российской Федерации"
    пункт 16 изложить в следующей редакции:
    "16. Суммы пенсий, подлежащих выплате за пределы Российской Федерации, пересматриваются при принятии законодательных актов об изменении пенсионного обеспечения в Российской Федерации".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН