Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2013 г. N БС-4-11/2301@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо Министерства финансов Российской Федерации от 23.11.2012 N 03-05-04-01/39 о необходимости внесения изменений в формы налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и земельному налогу, а также в соответствующие формы статистической налоговой отчетности и сообщает следующее.
    Вступившим в действие с 1 января 2013 г. Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ внесены изменения в гл. 28, 30 и 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в том числе в части исключения из объекта налогообложения по налогу на имущество организаций движимого имущества, принятого с 1 января 2013 г. на учет в качестве основных средств, отмены налоговых льгот по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, а также отмены установленного гл. 31 Кодекса исключения из объекта налогообложения по земельному налогу земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
    Указанные изменения в части исключения из объекта налогообложения по налогу на имущество организаций движимого имущества, принятого с 1 января 2013 г. на учет в качестве основных средств, и отмены налоговых льгот по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, не влекут за собой, по мнению ФНС России, необходимости изменения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и статистической налоговой отчетности по налогу в связи со следующим.