Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 29.12.2012 N АС-4-2/22680@ "ОБ ИНФОРМАЦИИ О ВКЛАДАХ (ДЕПОЗИТАХ) С 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА"

Дата документа29.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2012 г. N АС-4-2/22680@

 

ОБ ИНФОРМАЦИИ О ВКЛАДАХ (ДЕПОЗИТАХ) С 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА

 
    Федеральная налоговая служба в связи с изменениями законодательства Российской Федерации о налогах и сборах сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом "б" пункта 18 статьи 1, пунктом 3 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", пункт 2 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2013 года.
    Согласно новой редакции названной нормы банки, кроме информации по счетам и об электронных денежных средствах, обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на вкладах (депозитах), выписки по вкладам (депозитам) при наличии условий, предусмотренных этой нормой.
    До внесения изменений в приказы ФНС России от 25.07.2012 N N ММВ-7-2/518@, ММВ-7-2/520, налоговым органам при направлении запросов в банки рекомендуется использовать формы соответствующих запросов, согласно приложениям к настоящему письму.
    До внесения вышеуказанных изменений документооборот касательно информации о вкладах (депозитах) осуществлять на бумажных носителях.
    Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести вышеизложенное до нижестоящих территориальных налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
С.Н.АНДРЮЩЕНКО

 
 
    

Приложение N 1
к письму ФНС России