Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 350. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.01.97 N 76 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЯМ"

Дата документа28.01.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 1997 г. N 76

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЯМ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о Государственном комитете Российской Федерации по науке и технологиям.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 января 1997 г.
N 76

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЯМ

 
    1. Государственный комитет Российской Федерации по науке и технологиям (ГКНТ России) является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" формирование и практическое осуществление государственной научно-технической политики гражданского назначения, включая межотраслевую координацию по вопросам, отнесенным к его ведению.
    2. В своей деятельности Государственный комитет Российской Федерации по науке и технологиям руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Государственный комитет Российской Федерации по науке и технологиям осуществляет свою работу во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Российской академией наук, отраслевыми академиями наук, сотрудничает с научными организациями и общественными объединениями, образовательными учреждениями высшего профессионального образования в решении стоящих перед ним задач.
    4. Основными задачами Государственного комитета Российской Федерации по науке и технологиям являются:
    1) формирование и реализация единой государственной научно-технической политики, а также функциональное регулирование деятельности в сфере науки и технологий;
    2) определение приоритетных направлений развития науки и техники и составление перечня критических технологий гражданского назначения, разработка организационных и экономических механизмов реализации выбранных приоритетных направлений;