Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2013 г. N 03-07-07/2235

 
    В связи с письмом по вопросу применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по распространению билетов на зрелищные мероприятия, оказываемых учреждению культуры, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 20 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые учреждениями культуры и искусства, в том числе реализация входных билетов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности. При этом указанным подпунктом п. 2 ст. 149 Кодекса установлено, что в целях применения налога на добавленную стоимость к учреждениям культуры и искусства отнесены в том числе театры, театральные и концертные залы.
    Таким образом, данное освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость применяется при реализации театральных билетов на проводимые зрелищные мероприятия при условии обеспечения учета данных билетов как бланков строгой отчетности.
    Что касается дополнительных услуг, в том числе по доставке, бронированию театральных билетов, то освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость таких услуг Кодексом не предусмотрено.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.