Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 20.01.97 N 02-07/989 "О КОНТРОЛЕ ЗА ПЕРЕВОЗИМЫМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ТОВАРАМИ"

Дата документа20.01.1997
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 1997 г. N 02-07/989

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ПЕРЕВОЗИМЫМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ТОВАРАМИ

 
    В последнее время в адрес ГТК России участились обращения от различных организаций, в том числе и от крупной экспедиторской фирмы Sea - Land, о неоправданном ужесточении контроля за подакцизными товарами, перевозимыми железнодорожным транспортом, в Смоленской таможне. ГТК России поддерживает мероприятия, проводимые Западным таможенным управлением, направленные на безусловное выполнение российского таможенного законодательства.
    Но при этом необходимо исключить необоснованные задержки транспортных средств, причем проверку, в ходе таможенного контроля, осуществлять в течение 2 - 3 суток. Увеличение сроков проверки приводит к большим потерям транспортных компаний, к сокращению перевозок железнодорожным транспортом, отказу получателей пользоваться маршрутом через Республику Белоруссия и т.д.
    Для исключения простоя железнодорожного транспорта предлагаю строго руководствоваться письмом ГТК России от 22.05.95 N 01-13/7117 и телетайпограммой ГТК России от 15.03.96 N Т-5060, в части, не противоречащей действующему таможенному законодательству. Сократить сроки проведения проверок до 2 - 3 суток, при этом не требовать с получателей товаров оригиналов заявлений и квитанций на приобретение акцизных марок, но использовать оперативные каналы связи для получения необходимой информации из Московского таможенного управления.
    Прошу организовать оперативный обмен подобной информацией.
 

Начальник Управления организации