Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2013 г. N 03-02-08/5904

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу об обязанности представлять в налоговый орган документы, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и сообщается следующее.
    В целях функционирования эффективной системы федеральных органов исполнительной власти между федеральными органами, входящими в эту систему, разграничены функции в соответствии с предметами их ведения.
    Функции по осуществлению налогового контроля возложены на ФНС России и ее территориальные налоговые органы.
    Налоговая декларация представляет собой соответствующее заявление налогоплательщика не только об объектах налогообложения и полученных доходах, но и о произведенных расходах, об источниках доходов, налоговых льготах и других данных, служащих основанием для исчисления налогов и налогового контроля.
    В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в ред. Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ) налогоплательщики-организации представляют в налоговые органы только годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" не обязана вести бухгалтерский учет.
    Федеральным законом от 29.06.2012 N 97-ФЗ отменена обязанность организаций представлять квартальную бухгалтерскую отчетность.
    Абзацем 2 п.