Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 21.01.97 N 01-33/1149 "О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СВХ И ТС"

Дата документа21.01.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 января 1997 г. N 01-33/1149

 

О СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СВХ И ТС

 
    В целях обеспечения контроля за таможенным оформлением перемещаемых товаров и транспортных средств в период согласования с ГТК России вопросов о возможности учреждения складов временного хранения и таможенных складов (далее - СВХ и ТС), установленного положением п. 2 указания ГТК России от 01.11.96 N 01-14/1210 и дополненного телетайпограммой от 13.01.97 N Т-663, ГТК России считает необходимым установить следующую процедуру.
    Московскому таможенному управлению (далее - Управление) разрешается для обработки материалов, представленных таможней в связи с заявлением владельца на учреждение склада (СВХ и/или ТС), продлевать срок действия ранее выданных лицензий (и не окончивших свое действие) с момента получения Управлением указанных материалов.
    При этом Управление должно информировать таможню о продлении действия лицензии на срок, установленный с учетом времени, необходимого для принятия решения о возможности учреждения склада и, в случае необходимости, согласования вопроса с ГТК России (но не более чем на два месяца). В случае принятия положительного решения Управлением и согласования вопроса об учреждении склада с ГТК России началом действия вновь выдаваемой лицензии на СВХ считать день, следующий за днем окончания предыдущей лицензии.
    В случае принятия Управлением отрицательного решения об учреждении склада либо отказа ГТК России в согласовании решения Управления датой окончательного истечения сроков действия лицензии является: для ТС - дата окончания функционирования ТС в качестве СВХ; для СВХ - дата, до которой Управлением продлевалась лицензия.