Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 21.01.97 N 02-07/1091 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕХОДОМ НА НОВЫЕ КЛАССИФИКАТОРЫ НСИ"

Дата документа21.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 января 1997 г. N 02-07/1091

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕХОДОМ НА НОВЫЕ КЛАССИФИКАТОРЫ НСИ

 
    Во исполнение Приказа ГТК России N 774 от 25.12.96 "О классификаторах и списках нормативно - справочной информации, используемых для таможенных целей" и в целях однозначной интерпретации информации о доставке товаров под таможенным контролем считаю необходимым:
    1) при оформлении документов контроля доставки и формировании их электронных копий в АРМ "Доставка-Т" в обязательном порядке перейти на работу с разосланным ГНИВЦ ГТК России по таможенным органам новым Классификатором валют, используемых для таможенных целей;
    2) с момента получения из ГНИВЦ ГТК России указанных ниже программных средств, но не позднее 01.02.96 конвертировать базы данных АРМ "Доставка-Т" с помощью программы convertv.exe и перейти на работу в АРМ "Доставка-Т" версии 3.01.
    В связи с неодновременностью перехода различных таможенных органов на работу с новым Классификатором валют и документах контроля доставки, оформленных в январе 1997 года, и их электронных копиях могут содержаться как старые, так и новые коды валют. В целях избежания ошибок информация за январь 1997 года, содержащаяся в журналах учета поступления товаров таможен назначения в АРМ "Доставка-Т" (pril6.dbf и tir6.dbf) конвертироваться не будет.
    Исходя из этого предлагаю.
    1. Для формирования сводки N 4 о поступлении товаров за январь 1997 года временно отключить средствами АРМ "Доставка-Т" контроль следующих полей сводки N 4: код ТН ВЭД, код валюты.