Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2013 г. N ЕД-3-3/638@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу некорректной работы программного обеспечения для заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (далее - Декларация) за 2012 г. и сообщает следующее.
    Разработка программного обеспечения для заполнения формы Декларации проведена в соответствии с Порядком заполнения формы декларации, утвержденным Приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)" (далее - Порядок).
    Согласно п. 9.3 Порядка если по результатам расчетов в разд. 1 - 5 формы Декларации выявились суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет, то по строке 030 разд. 6 указывается код по ОКАТО объекта административно-территориального деления (муниципального образования) по месту жительства (месту учета), на территории которого осуществляется уплата (доплата) налога.
    Согласно п. 9.4 Порядка если по результатам расчетов в разд. 1 - 5 формы Декларации выявились суммы переплаты налога (имеется сумма налога, подлежащая возврату из бюджета), то по строке 030 разд. 6 указывается код по ОКАТО объекта административно-территориального деления (муниципального образования), на территории которого осуществлялась уплата налога, переплата по которому подлежит возврату из бюджета, то есть код ОКАТО работодателя.
    Учитывая, что в обращении не приведены конкретные значения показателей, используемых для заполнения Декларации, дать более обстоятельный ответ по существу обращения не представляется возможным.