Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 966. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.02.2013 N ЕД-3-3/645@ "НДФЛ: О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ КВАРТИРЫ В ОБЩУЮ СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ; О ПРИМЕНЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПРИ СОВЕРШЕНИИ СДЕЛКИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ КВАРТИРЫ МЕЖДУ ФИЗЛИЦАМИ, КАК ПРИЗНАВАЕМЫМИ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ, ТАК И НЕ ПРИЗНАВАЕМЫМИ ТАКИМИ; О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ"

Дата документа25.02.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2013 г. N ЕД-3-3/645@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу имущественного налогового вычета, сообщает следующее.
    1. Порядок предоставления имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение квартиры, установлен ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении.
    Положениями абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса предусмотрено, что при приобретении имущества в общую совместную собственность размер вычета распределяется между совладельцами имущества в соответствии с их письменным заявлением (например: 0% и 100%), то есть один из собственников общей совместной собственности вправе получить вычет в размере 100%.