Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 6 марта 2013 г. N 42-7.4-05/9.3-133

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДПОЛАГАЮЩИХ ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА

 
    Федеральное казначейство, в связи с возникающими вопросами по организации исполнения исполнительных документов, предполагающих возврат из бюджета таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности, должниками по которым выступают таможенные органы (далее - должник), сообщает следующее.
    Исполнение исполнительных документов, предполагающих возврат денежных средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, осуществляется в соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) и Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 05.09.2008 N 92н (далее - Приказ N 92н).
    Согласно положениям пункта 8 статьи 242.3 главы 24.1 БК РФ операции по лицевым счетам должника не приостанавливаются при предъявлении должником в орган Федерального казначейства документа, подтверждающего исполнение исполнительного документа.
    В соответствии с Приказом N 92н возврат излишне уплаченных (взысканных) сумм, а также сумм процентов за несвоевременное осуществление возврата и сумм процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, осуществляется на основании Заявок на возврат администраторов поступлений в бюджеты, представленных в орган Федерального казначейства.
    Приказом N 92н предусмотрено, что учет и распределение таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности между бюджетами осуществляется на отдельном счете органа Федерального казначейства, открытом в банке с 01.01.2012 Межрегиональному операционному управлению Федерального казначейства (далее - Межрегиональное операционное УФК), до 01.01.2012 Управлению Федерального казначейства по г.