Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2013 г. N ЕД-3-3/662@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц с дохода, полученного от продажи квартиры, и сообщает следующее.
    1. Порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, а также предоставления налогоплательщикам имущественных налоговых вычетов по налогу регулируется положениями гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с положениями ст. ст. 208 и 209 Кодекса доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, являются объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц и облагаются у налоговых резидентов Российской Федерации, которыми признаются физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, по установленной п. 1 ст. 224 Кодекса налоговой ставке в размере 13 процентов.
    При этом согласно п. 17.1 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.